MIGRASI KE LUCID LYNX CEPAT!

Jika anda sekarang masih ragu untuk migrasi ke lucid lynx ( ubuntu 10.04 ), inilah saatnya untuk migrasi dari ubuntu versi sebelumnya ( atau bahkan dari windows ), ke Ubuntu 10.04 yg memiliki codename Lucid Lynx ini, karena :

  • Cepat dan ringan, Setelah hampir sebulan saya makai, terasa banget perbedaan kecepatannya dengan versi ubuntu sebelumnya.
  • LTS ( Long Time Support ), Artinya Lucid Lynx disupport lebih lama dari versi ubuntu biasa. Bagi pemakai ubuntu untuk usaha dan untuk pemakaian biasa seperti saya, kadang release tiap 6 bulan sekali cukup bikin ribed kalau harus selalu upgrade tiap 6 bulan.
  • Ada fitur “Sosial” nya, Lucid Lynx ada gwibber dan empathy yang simpel dan mudah digunakan. Sehingga kita bisa langsung chattingan di facebook dan melihat update twitter secara langsung di OS tanpa buka browser.
  • Tampilan yg Simpel, theme lucid lyxn berubuah secara signifikan dan menurut saya lebih simple dan elegan dari tampilan sebelumnya, walaupun kadang masih bingung dengan tombol close, minimize dan maximize yang pindah dari kanan atas ke kiri atas, tapi lama-lama kalau terbiasa terasa enak juga.
  • Ubuntu One, kita bisa menyimpan dan sinkronisasi file, data dan notes antara satu komputer dengan yang lainnya dengan mudah, atau kita bisa menyimpan file ke server online, sehingga bisa mengunduhnya dimanapun dengan mudah.

Berikut ini aplikasi tambahan yang bisa saya sarankan untuk kebutuhan sehari-hari :

  • Google Chrome, kabar baiknya, google chrome versi linux sekarang sudah memasuki versi stabil! , menurut saya, ini adalah kombinasi mematikan karena lucid lynx yang cepat dan ringan ditambah dengan browser google chrome yang juga cepat dan ringan :).
  • Gimp , saya nggak tahu kenapa gimp dikeluarkan dari aplikasi standart ubuntu, tapi instalasinya mudah kok. Applications -> Ubuntu software center -> Search “gimp”, kemudian install.. Beres 🙂
  • Ubuntu Restricted Extras, karena masalah lisensi, maka kita harus install flash, codec mp3 dll, secara manual, tapi mudah kok, search aja “ubuntu restricted extras” di software center.
  • VLC, Media player “All in One” yang gak perlu lagi saya jelaskan 🙂

Beres!, gak ada lagi V.irus, I.ntruder, S.pyware, T.rojan dan A.dware 🙂

Iklan

7 pemikiran pada “MIGRASI KE LUCID LYNX CEPAT!

  1. Ping balik: MIGRASI KE LUCID LYNX CEPAT! « Arizalfahmi's Blog

  2. Kenapa Ubuntu 10.04 tidak bisa remote shutdown dari billing, padahal ubuntu 9.04 bisa, billingnya pake gbilling. apa ada paket yg harus diinstal di synaptic????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s