Kehebatan sudo

ย sandwich.png

Diambil dari sini . Maaf kalau basbang, dulu saya liat kartun ini gak ngerti maksudnya ๐Ÿ˜€

Iklan

11 pemikiran pada “Kehebatan sudo

  1. @aprisal, hehehe.. blom pernah pake ubuntu kah? ๐Ÿ˜€
    diubuntu, biasanya kalau kita mengetikkan command line tetapi ditolak / error, solusinya hanya dengan mengetikkan sudo didepannya.. ๐Ÿ™‚ , sudo adalah perintah untuk superuser, sudo sendiri singkatan dari “super user do” ๐Ÿ˜€

  2. nambahin dikit.
    yang boleh ngelakuin sudo itu cuma user yang termasuk sudoer.
    dan di ubuntu, the first user created is a sudoer.

    duh, ndak sabar ngelakuin
    $ sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
    bulan depan..
    gutsy gibbon, buruan rilis!!!

  3. menurut penerawangan saya browe..

    itu ngebilangin .. super user do itu sebenarnya user biasa…

    pertama dia minta superuser yg melakukannya..

    tapi yg dimasukin password user…

    itu maksudnya make it ur self… hehehe..

    viva la openta societa…!
    viva la ubuntu..!

  4. weleh…weleh..thank’s ya mas saya masih duo sistem di gawean pake windows di rumah pake ubuntu, tapi durasi-nya dikit…abis banyak yang gangguin…si tole…ha…ha…ha…

    sekali lagi thank’s
    salam sukses…

  5. Saya newbie di dunia Linux. Saya Mac Os user. Any way, saya sedang tertarik sama Ubuntu Gutsy, tp selalu sebel kalo mau install program, ribet kesana kemari, dan saya puyeng liat termial. ada gak yah package installer unt ubuntu. entah itu unt .run .rpm atau yang lain2. seperti mau install Opera browser aja- di 1 computer bis, trus mau install ke computer yang lain lupa lagi.

    Selain itu, terkadang ada package program yang bisa auto-run, tp di tengah jalan dia cancel sendiri dan minta saya harus super user, tp tidak ada kesempatan login unt super user…gimana caranya? apa ada cara sala login jd super user tp bisa terus2an.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s