Software Ubuntu untuk Warnet

Berikut ini adalah list software yang saya install untuk keperluan warnet saya :

Software bawaan ubuntu :

  1. Ubuntu 7.04 sebagai os
  2. Openoffice untuk pengganti office di windows
  3. Firefox sebagai webbrowser
  4. Gimp sebagai pengganti photoshop

Software tambahan :

  1. Webbrowser opera
  2. XChat sebagai pengganti mIrc
  3. Codec-codec multimedia
  4. Wine untuk keperluan beberapa software windows yang tidak bisa jalan di ubuntu

Posting ini adalah posting rintisan yang sebisa mungkin akan saya update secara berkala,

Iklan

27 pemikiran pada “Software Ubuntu untuk Warnet

  1. @IsaWP, saya menggunakan gaim.., untuk munculin menu itu, klik kanan di panel, pilih add to panel trus, pilih menu bar dibagian utilities… semoga membantu…

    @udey, saya make xchat karena pas itu ada di automatix2 pak.. maklum blom pengalmaan.. lagi diutak2 apa yg enak.. terimakasih buat sarannya

  2. Kalo yang bisa support webcam, pake Gyachi. Kopete katanya juga bisa tapi saya gak pake KDE, jadi gak bisa confirm πŸ™‚

    Btw, thanks atas blognya mas. Saya juga lagi bantu2 migrasiin satu warnet ke Ubuntu – Insya Allah selesai bulan depan πŸ™‚

  3. hallo boss,…
    ag juga lagi kebingungan nih,..
    user di warnet sering nanya apa bisa file .cdr-nya corel dibaca di ubuntu??
    pake apa ya??
    Txs sebe,umnya

  4. klo spek warnet saya :
    1. billing CCL
    2. Xmms
    3. Mozilla firefox (flash & realmedia plugin)
    4. Opera
    5. Internet Explorer 6 (ies4linux)
    6. Gyachi
    7. Pidgin
    8. Skype
    9. Quicktime 6.5 (via wine)
    10. Freeloader
    11. Azureus
    12. Adobe Acrobat Reader
    13. Google Earth
    14. Frostwire
    15. Xchat
    16. Mirc (via wine)
    17. Real Player GOLD 10
    18. dll.. dll…

    Hmmm banyak software proprietary sih…. tapi mau gmn lg (permintaan pelanggan…).

  5. berhubung katanya laptop mau dirazia, saya tertarik untuk ganti ke ubuntu. namun saya masih bingung apakah semua program aplikasi yang bisa di xp bisa di ubuntu? keperluan saya cukup dasar hanya office, PDF Reader, Player Video, dan satu lagi aplikasi ekonometrik E-Views serta Internet Download Manager untuk mendonwload FLV. apakah program-program itu dapat jalan di Ubuntu? kalau tidak adakah software penggantinya?

  6. mas minta tolong dong kasih tau gimana cara install billing di ubuntu maklum baru mau belajar pake linux jadi belum tau apa2.kan beda sama windows tinggal klik n klik udah.tapi kalo di linux sama sekali kalo masih baru berhadapan sama linux yah nda bisah buat apa2..mohon bantuanya.

  7. mas, saya menggunakan ubuntu desktop 7.10. dan kemaren ada user yang usil dan menghapus folder desktop pada user dan akhirnya nama usernya berubah status menjadi desktop :nama tetap user tapi kegunaan menjadi desktop:

    bisa tolong bantu ngga mas untuk memperbaikinya…

    matus suwun sangetss…

    kunyilnet internet and cafe
    warnet linux dan bebas virus windows…

    hwehwehwehwe

  8. Mohon bantuan…
    Warnet saya ingin saya migrasikan ke uBuntu tp u/ client saya menggunakan PC Station.. kira2 bisa ga ya ubuntu pake pc station??
    Jika bisa saya akan konsultasi lebih lanjut..
    Terima kasih sebelumnya…

  9. hmmm… kapan dibuat release ubuntu yg memang di desain utk warnet??…jd dlm paketnya sdh include semua kebutuhan utk komp di warnet…. bakal sangat membantu neh buat mereka yg ingin bikin warnet dg ubuntu secara cepat heheh (termasuk sy kali yg butuh heheheh πŸ˜€ )

  10. salam kenal

    saya baru migrasi ke ubuntu 8.04 desktop. namun saya sampai sekarang belum bisa menggunakan ubuntu senyaman saya menggunakan windows. sebagai contoh untuk memutar filem / lagu kok tidak bisa (codec-codec) tidak lengkap. sebagai orang awam saya binggung. saya mohon pencerahan dari teman-teman yang mengetahui cara penyelesaiaannya. buat pemilik blog. terimah kasih banyak.
    viva ubuntu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s